佛前十不求是什么佛前10不求福报自然来

相信很多信佛的朋友们都是为了表达对佛的尊敬虔诚,并且会抽时间去佛前拜拜,并且有时候对于心中所求也说说给佛听,这是很常见的,不过要注意的是佛前并不是什么都可以求的,那么今天我们就一起来了解一下相关内容吧。

节日.jpg

佛前十不求是什么佛前10不求福报自然来

1、佛前不求无病

一般人都希望身体健康,永远没有病苦,但身体若是无病,就很容易产生贪欲的念头,俗话说欲壑难填,贪欲一旦起来,就一定会破戒而退失道心,另外如果一直身体健康,也容易让人产生傲慢之心,人在身体生病的时候,往往能够放下傲慢和执着。

2、佛前不求无难

人生在世,不能要求人生做什么都顺利,没有磨难,自古英雄多磨难,只有磨难才能锻炼我们的心志,提高我们的能力,坚定我们的修行的信念,如果人生没有磨难,就很容易生骄奢之心,就很难用心于修道了。

3、佛前不求无障

在修心的道路上,我们不要去追求没有障碍,一帆风顺,如果没有障碍,我们就很容易生懈怠之心而停滞不前,误认为自己修得还不错。

4、佛前不求无魔

在学修行方面,也不要希望一帆风顺,没有一点磨难和障碍,就很容易退失精进的道心。越是有磨难来扰乱我们,就越能锻炼我的道心,坚定我们的志向。

5、佛前不求易成

做事情不要追求太容易成功,事情太容易成功了,一是不能磨练我们的意志;二是容易生轻慢之心,所以我们想要有所成就,就要脚踏实地,老实真干。

cemetery-grave-burial-ground-mourning-preview.jpg

6、佛前不求益吾

与人交朋友,不要老想着对自己有利。如果那样的话,就会亏损做人的道义,招惹是非,被人轻视。

7、佛前不求顺适

做人不求什么事都顺着自己,要多站在别人的立场上看待问题。如果什么事都顺着自己,就会产生傲慢之心,自以为是,执着我见,这样就很难开启自性的智慧了。

8、佛前不求望报

帮助别人,要学会无相布施,不要贪图回报。如果为贪图回报而去行善,甚至到处去宣扬自己的善行,就没有功德可言了。

9、佛前不求利益

见到利益的时候,不要产生贪求占有的想法,否则就会自损德行,君子爱财,取之有道,是自己的可以要,不是自己绝对不能有贪求的念头。

10、佛前不求申明

被别人误解,受了冤枉,不要急于辩解申明,要以忍让、谦和的心态对待,否则就容易产生争执,从而滋生对方的怨恨心。

开店3.jpg

【拓展】:佛有三种人不渡是哪三种?

佛有三种人不渡是心不清净之人、破坏他人修行之人、业障太重之人。邪淫是最断一个人的善根佛缘的,一个再有修行的人,一旦破戒动了邪念,就种下了无量恶因,功德尽毁,堕入恶道,再难遇到佛法,在六道苦海里轮回受苦,难得解脱。可以不信佛但谁也逃离不了因果,可以没有宗教信仰,但是一定要善良,为人处世不可违背道义良心。我们可以不学佛,但是一定不要阻碍他人听闻正法、精进修行,不要故意破坏佛法、诽谤三宝,这样罪业就大了。佛菩萨再慈悲你自己种下的因果还是要你自己了,佛菩萨的神通也敌不过你的业力,一个人最大的贫困就是没有福报,造恶业损福德,命自然会越来越苦。福祸无门,惟人自召,深信因果、积德行善,自然佛缘更深。

(0)
chen3chen3
上一篇 2023-02-28
下一篇 2023-02-28

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注